Непонятный год. Год овцы

Николай Василенков
    Год Козы, иль Овцы, иль Барана.
    Семь патронов всегда у «НАГАНа».
    Шесть пустых в карусель барабана –
    Жизнь смеётся в лицо беспрестанно.

    Доберёшься ль до вспышки мгновенной
    Среди символов этих нетленных.
    Иль сгоришь, как звезда, во вселенной
    На просторах далёких, надменных.
    Или станешь монетой разменной
    На торгах, где творят убиенных.
    Не сбежишь от косы занесённой
    В мир идиллий, страстей неуёмных.
    Разнесётся твой прах посрамлённый
    В водах талых, весной пробуждённых.
    День наступит такой неуёмный,
    Снова вспыхнет в цветах золочёных.

    Год Козы, иль Овцы, иль Барана.
    Жизнь смеётся в лицо беспрестанно.

    2002
    Декабрь
    Николай Василенков