Оставь его в покое

Алена Карагодина
Дай мужу моему покоя, иностранка.
Он от меня никак уехать не готов,
А ты его питаешь беспрестанно,
Заморским злом невиданных плодов.

Он  как дитя, легко бросается на блестки,
Он за себя не в силах отвечать.
Ты ластишься, изводишь рифмой хлесткой,
Намеком на любовь и на кровать.

Пойми, ему нельзя опасности и риска,
Я вечно прячу от него иглу и нож.
Не подходи, не приближайся близко,
Оставь его, не трожь его, не трожь.

 А ты маячишь в зареве заката.
Мой муж не пьян, его окутал мрак,
От всех твоих дурманов-ароматов
Он голову теряет, он простак.

Он от тебя сипит, не спит опять ночами,
Болтается в саду и не идет домой.
Я окружу его заботой и врачами,
И вылечу его не водкой, а водой.

Оставь его, не ты ему дарила тело.
Не ты его ждала, будила по утрам.
Прошу, лети туда, откуда прилетела.
Зачем ты развела здесь этот тарарам.

Он дорог только мне, он так меня измучил,
Он нервный и чудной, бессоветный порой.
Я родила детей, я женственней и лучше,
Он нужен только мне, я за него горой.

Уйди, не разрушай семейного уюта.
Зачем тебе такой, ты знаешь, он храпит.
Ну да, ты дождалась победного салюта,
Зачем тебе еще кастрюли, стирка, быт.

Не донимай, его, неверного супруга,
Он болен, он чудак, лишь я его прощу.
Лишь я ему жена, хозяйка и подруга,
Оставь его, прошу, отдай его, прошу.

Ты обольстишь его, ты вытрясешь как сумку,
Когда забытый ключ ты нервно ищешь в ней,
Оставленный не здесь. Прошу, уйди без звука.
Ну, хочешь - оскорбись. Ну, можешь - пожалей.

Дай мужу моему покоя, чужеземка.
Терзаешь ты его какую ночь подряд.
Исчезни, испарись, хоть провались под землю!
Иначе - всем троим - нам заготовлен яд.