Красный день. Радуга

Ирина Рудзите1
Август день решил покрасить
Посмотрел,а красок нет!
Но остался только красный
-Ну покрашу я рассвет.

А потом в лесу глубоком
Ягодку он увидал.
Капнул краску он со страхом
И сражён был наповал.

Так красива на поляне
Земляника красная.
Петю с Дашей одурманит
И на вкус прекрасная.

Подобрался август к дому.
Помидоры и редис.
- Может краской их другою?...
Нет, раскрашу, как Борис.

Книгу красную раскрасил -
Нарисован волк и лис.
Мак на грядке приукрасил
И кленовый красный лист.