Закаты осени печальной...

Александр Юдаев
Закаты осени печальной
На обгоревшем неба донце.
И я - неправильный, случайный,
Стучусь, дурак, в твоё оконце.

Она подкралась еле слышно,
Убила зелень, солнца звуки,
Мы вспомним пепельные крыши,
И мимолётные разлуки.

Заденет лето свежий ветер,
Задует свечи полномочий,
И листопаду все поверят,
Что он хозяин этой ночи.

Дождливым соком мажем щёки,
И краской листьев наслаждаясь,
С улыбкой слушаем упрёки,
Молчим, до крика надрываясь.

Раскрытым небом поглощённый,
Слезливым воздухом напившись,
Её  ладонью умерщвлённый,
Лежу на листьях, не простившись.
               
                21.08.2011