Пьяный клоун

Валерий Гулянов
Приехал в город цирк - цветное шапито,
И поспешили все на представленье.
На представленье том, подумать мог бы кто?-
Одно случилось недоразуменье...

Всё по программе шло, менялись номера,
В разгаре было цирковое шоу.
Всё было, как обычно, всё было как вчера,
Пока, не появился пьяный клоун...

Он вышел на арену, хоть "лыка не вязал",
Но сразу стал звездою "хит-парада",
Ведь, хоть и был он пьяным, он дело своё знал,
И зрители смеялись до упада!

А клоун между делом себе лил водку в рот,
И матерился, ботая по фене...
Рукоплескал народ, и пьяный клоун тот,
Сверх плана задержался на арене...

Кричал директор цирка: "Заканчивай дурак"!
Но клоун оказался тот - упрямый,
С арены уходить он не хотел никак,
Тем самым круто изменив программу.

Он в номера программы, во все подряд "влезал"-
Проткнул колёса велосипедисту,
"Затискал" танцовщицу, жонглёру в морду дал,
Ну, а потом пристал к эквилибристу.

Тут вышел дрессировщик, его черёд настал,
С ним были: попугай и обезьяны.
В том номере и клоун участие принял,
Достав бутылку "закусь" и стаканы...

Мартышек умудрился он водкой напоить,
И как свинья она из них "нажралась",
А попугая матом учил он говорить,
И у того неплохо получалось...

Тут фокусник вдруг вышел, и фокус выдал свой -
Из рюмки - ящик водки получился!
Ну, а потом уже, к весёлой пьянке той,
Весь коллектив артистов подключился.

В тот вечер на арене в "дугу" все напились,
По пьяне циркачи, что там творили! -
Воздушные гимнастки устроили стриптиз,
А акробаты на "ушах" все были...

Но близился финал, смеяться зал устал,
Тут, пьяный попугай решил взять слово,
И голосом пропитым он на х... (на фиг)всех послал,
На том и завершилось это "шоу".

Никто на попугая обиды не держал,
Все зрители довольны были шоу,
И в городе всю ночь был шумный карнавал,
Который начал в цирке пьяный клоун.

Директор цирка утром был зол как - носорог
На всех артистов, что вчера "нажрались"
За,то что клоуна унять никто не мог,
За то что представление "сорвали".

Артистам он кричал, что всем цена им - грош,
И что он всех в упор "не видит в лупу",
А клоуна того за пьянство и дебош
Уволил навсегда, изгнав из труппы.

Свои гастроли цирк, стал дальше продолжать,
Шло по программе цирковое шоу,
Но в представленье стало чего-то не хватать,
Когда ушел из цирка пьяный клоун...

Все зрители скучали, был грустен зал и тих,
Зевали мужики, грустили дамы,
Все ждали клоуна, но к сожаленью их,
Не вышел на арену "Гвоздь программы..."