С осенью

Александр Юдаев
Снова вспомнив седые тревоги
Грустью-слякотью упиваясь,
Я бреду по заросшей дороге,
Тишиной её наслаждаясь.

Ноги мнут пожелтевшие травы,
Бьёт в висок затяжной выстрел-ветер
Вот собрать для себя бы отравы,
И проститься со всем белым светом.

Забрести бы в дождливую чащу,
Заблудиться по волкам-оврагам,
Лишь туманное небо мне слаще,
Почерневшей поляны отрадней.

Промочу свои ноги сегодня,
Не иначе, будет простуда,
Я живой, потаённый, свободный,
Снова с осенью - лучшей подругой.

                21.08.2011