Колыбельная

Элина Фельдман
Баю-бай, моя радость. Тебя убаюкаю
И тебя усыплю, и укрою крылом,
И никто не найдёт - пусть кричат, пусть аукают,
Перероют весь мир, опрокинут вверх дном.

Нас с тобою опять разлучили столетия,
В этой жизни мы порознь с тобой, как всегда.
Баю-бай, моя радость. Надежда последняя
Догорит как свеча, как костёр, как звезда.

И покуда ты спишь, я сижу у окошечка
И смотрю, когда ночь перевалит за край...
Яда нужно немножко. Лишь чайную ложечку.
Баю-бай, моя радость. И мне - баю-бай.