Метро заблудших душ

Дашка Евгеньевна
В метро заблудших душ, забытых теней
Лишь только манит зов с Той стороны,
Где не пропало в людях вдохновенье,
Где им не снятся тягостные сны.

Меня не покидает ощущенье,
Вторичности, поддельности друзей,
И на глазах проходит превращенье
В бездушных монстров близких мне людей.

И будто снова жизнь от нас уходит,
А я – заложник станций забытья,
Мечты - скупая пища для народа
На черной полосе небытия.

В туннелях редко брезжит луч надежды,
Что жизнь – в той стороне, где вечный свет,
И спрятанные белые одежды
Найти никто не сможет, даже смерть.

Быть может потому, ища в туннеле,
Меня не призывает смерть к себе,
Что уходить предпочитают в белом,
Те, кто потом взывает в темноте.