Статуи не оживают!

Лилия Слатвицкая
Отклик на: http://www.stihi.ru/2011/08/19/6005
Вниз!
Анна Корнет

Кружево донны Анны... Доньи Кончиты плащ...
Спрячут в тени каштаны чувственный персонаж.
Вот силуэт склонённый, только у чьих колен?
Сказочных женских клонов кончится вечный плен.

Донна Хисела, ты ли? Донья Пьедад, зови!
Все кисели застыли по берегам любви,
Всё молоко сбежало, сказок покинув блажь...
Донны Марии жало... Доньи Muerte плащ...

**************
В качестве иллюстрации использована слишком известная картина слишком известного художника, чтобы давать ссылки )))