Деревья пилят - пни, да пни...

Рута Марьяш
Летят мгновенья, тают дни,
И лишь накатятся одни,
Уже бегут вослед другие…

И в этой смене непрестанной
Те, прежде сердцу дорогие,
Лихие с виду великаны,
Увы –  от  старости  гнилые
Деревья, пилят – пни, да пни…

Берёзы, клёны и каштаны,
Чем с неизбежностью смириться
И постепенно гнить, да гнить,
Иль сухостоем обратиться,
Достойно отжили свой срок  –
Сгорят в печи, и будет прок.