Застава в горах

профиль удален
Иссечен горними ветрами,
Стоит в мороз, в засушный пламень
Бессонный страж пути
Преградою неодолимой.
Здесь скал обглоданных теснины -
Надгробья многим тем, кто мимо
Него хотел пройти.

Стоит над пропастью глубокой,
Молчит, но жизни одинокой
Он не изведал здесь.
Давно снегами убеленный,
Он встречи разрешал влюбленным,
А птицам, в небе утомленным, -
Себе на плечи сесть.

Стоит ногами вросший в льдины
Дед-витязь в пяди от чужбины,
Уже который век
Проход сей надзирает узкий,
Провалы бездн, ущелья, спуски, -
Средь гор чужих он больше русский,
Чем тысячи в Москве.

© Крокодилыч