Медведица

Анастасия Петрова 5
Что ж туман раскатит душу,
Разнесёт, рассыплет землю,
Отпустите к воле лучше,
Я жить честно не умею.

Что потешилась природа
Над дитём еле живым,
И медведя мне вдохнула
В тело Сварагом* чистым.

И не людь, не буйный зверь
А луна и лес зовёт!
Выйду! Хлопнет громко дверь,
Мара** душу унесёт...

Ветер крыльями помашет,
Ночь укроет беглеца.
Будто бесы во мне пляшут
И кричат:"Убей себя!"

И размоет разум чистый
Мне свобода-мать,  дика,
Вот - медведица чужая,
А ведь девкою была.

Шкура, когти, клык и лапы!
Где же рук белых обман?
Лик чудесный, тонкий стан?
Полный зверь я, как луна!

Мне в природе жизнь мила,
Но осветит солнце-яро***
Землю дикую и я,
Вдруг проснусь в деревне старой,
Девкой чистой без греха.
______________________________________________
*-Сварог -верховный бог восточных славян, небесный огонь.
**-Мара(Морана) - богиня смерти.
***-солнце-яро, Ярило - восточнославянский мифологический и ритуальный персонаж, отождествляющий весеннее солнце.