Голод

София Юзефпольская-Цилосани
Рисунок Иры Отдельновой



День на день не приходится.
Время право всегда.
Чашка с кофе, бессонница,
и живая вода -

по глоточку, по капельке,
с крана в кухне навзрыд,
День на день не приходится.
Тихо золото спит.

Где то в городе с окнами
золотая пурга.
У скрипичного голода
поступь в небе легка.

Так легка, так прекрасна,
как алмазная пыль.
Словно речь без согласных.
Словно плакать без сил.

Паганини ль в безумстве
небо пылью покрыл:
для тебя свою музыку
словно атомом вскрыл,

расщепил плоть атласного
голубого цветка.
Эти игры опасные.
Эти жизни с мотка

шелка букв и с компьютера
читка душ. Пережив
взрыв - молчание щупаю
в перерыв, в перерыв.

И испив что-то с ржавчинкой -
из под крана питье -
задыхаюсь, как в прачечной,
задохнулось б белье.

Ну а ты в невесомости,
ты - живая вода -
расплескав свое золото,
звезд гоняешь стада.
14 Май 2010 г.