Черепахи и Медузы

Благовестъ
0
О где ты всеБлагая середина!
Опасна впадина, не лучше и Вершина
Так, ни в Болотах, ни на Кручах Жизни нет
Гниль, грязь - то впадина, Вершина - камни, свет.
1
Лишь, между ними Жизни благодать
Не опустить ее и не поднять.
Где Середина, там и просветленья
Рассмотрим Психологии теченья!
2
Вот первое, здесь Цели и раСчет…
Пока их нету... с места не сойдет
И споры безконца о бизнес-планах
Прожектах, их спонсациях, рекламах.
3
И, как огня боятся риска-плахи.
Не Люди перед нами... «Черепахи»!
Пока такие к делу перейдут
Народы, словно Мухи перемрут…
4
Боязнь начала - слабое их место.
Расплылися в расчетах, словно тесто.
Названья таким типам «Черепахи»
Они, скажу вам, не плохие свахи.
5
Второй тип: Партизаны или Музы,
Точнее безхребетники «Медузы».
Для них начало действия их суть…
Дела же справятся в процессе как нибудь!
6
Ульянов говорил: «...ввязаться в бой...
Не думай, что случится там с тобой...»
Вот результат: Оболган и убит
Как бабочка в коробочке лежит!
7
Премудрым пескарем политик стал:
«Программу зафиксировал - пропал!»
Однако же работа без подсветки
Коварна темнота: коряги, ветки...
8
Одни, пока процесса не поймут
В безплодных Словопрениях живут.
Другие, приоткрыв Идеи свод...
Прожектов не включив - бегут вперед!
9
Одни ползут как Черепахи ели-ели…
Других же без-Хребетников – поели.
Окостенелость, мягкотелость - две трясины
Лишь, Человек владыка Середины!
10
В расчетах главное одно: Не утонуть.
Процесса ухватить нутро и суть!
Да осветим же Разумом дорогу
Тогда дойдем до Ручки! Слава Богу.
*