Затерянные во времени

Александр Савостьянов
                «Ты достоин поклонения. У Ра – попутный ветер...» (Книга мёртвых)

Заброшенные поселения, покинутые города,
Затерянные во времени, потерянные навсегда.
Исчезли в глубокой древности загадочные существа,
Чьи тайны со жгучей ревностью пото'м поглотит трава…
Пронзительные истории скупая застит слеза,
Шокирующие теорию искусственные глаза.
Волшебные украшения, наверно, носил сам Бог,
Древнейшие захоронения с протезами рук и ног.
Кто акцию устрашения осуществить так смог? –
Энергией излучения Содом и Гоморру сжёг.
Разумного объяснения тут попросту не найти –
Последнее оледенение застало на полпути.
Какого мы роду-племени – скрывает во тьме звезда –
Затерянная во времени, потерянная навсегда…

                «Я сказал: вы – Боги, и сыны Всевышнего – все вы»  (Пс. 81: 6)
                «Никто не знает тайны» http://www.stihi.ru/rec.html?2019/11/26/4787