Взрывы

Елизавета Хапланова
Все континенты вздрогнули.
Люди, в траур одетые,
Вновь свои души продали,
Взорвав собой Домодедово.

Тянется цепь неистово:
Взрывы и наводнения…
Дева наша Пречистая,
Вымоли нам спасение!

Взрываются наши площади,
Вокзалы и телестанции…
Идем мы, почти что ощупью,
Разложенными пасьянсами.

Взрывается наша молодость
Очередной революцией.
Смерти причина – не золото,
Не статус, не Конституция.

Уходят в ночь поколения…
Люди, в траур одетые,
Собой отменили рождение
Судеб, отправившись с ветрами.

Все континенты вздрогнули
Сводимыми с миром счетами.
Те, кто забыты богами,
Сделали нас сиротами.


8 февраля 2011 года