Про войну

Алексей Никитин Из Ялты
К войне была не готова
Великая наша страна
Никто не сказал ни слова
Война приговором от Бога дана

Сколько пало людей невиновных
В этой глупой, жестокой войне               
Похорон… не церковных, церковных
Сколько русских людей подводили к стене

Тому, кто в плен попал… измена
Ведь русских так много людей
Плененному найдена будет замена
Неважно… даже пускай из детей

Ведь там, наверху, им неважно
Кто родину будет спасать
Мужик или парень отважный
Пойдут без сомнения за родину-мать

Пусть те, наверху, кто войною движут
В холеные руки возьмут… автомат
Я их… за каждую смерть ненавижу
Молвил над друга могилой… солдат

Молвил о том, что не справедливо
Жизнь отдавать за чужой интерес
И то, что война кровожадна и лжива
На тысячах жизней ставит свой крест

Плакал о том, что вспомнил то время
Когда был совсем пацаном
Когда из-за мелочи, чувство потери
Обсмеяно было отцом…

Теперь все понятно… жизнь научила
Ценить лишь бесценный дар
То о чем сущность людская забыла
Вокруг себя разжигая пожар…