Жара

Елизавета Хапланова
Жара. Тоска.
Все в отпусках...
Гудит в висках
То боль, то страх.

Смятенье чувств.
И пальцев хруст.
Боюсь... Смеюсь...
Но - не сдаюсь.

Финал... И - старт!
«Весь мир – театр”.
Где утро вновь, 
Там снова роль.

Все в отпусках...
Я жду броска!
Один лишь миг
Театр - в других:

Там - лета зной,
Покой... Прибой...
Курок – строку
Взвожу к виску.

Для знатока
Моя строка
Строга, горька, -
Не на века...

Но я взвожу...
Брожу. Гляжу. –
Другим – тоска.
Мне – хруст песка

В часах времён –
Он устремлён
Туда, где свет…
Но нас там нет.