Ты старше меня ненамного...

Маллий Аскелл
Ты старше меня ненамного:
на шорох в весенней ночи,
на облако то, над дорогой -
закатно-багровой парчи,

на летний рассвет, что восходит
над терпкой полынью в росе,
на отблески солнца мелодий
в подсолнуховом колесе,

на первый листок тополиный,
резной по краям, золотой,
наперегонки с паутиной
летящий в порыве шальном.

Я, вскоре, с январской снежинкой,
приду, чтобы встретить тебя,
поймать непоседы-слезинки,
как робких, пугливых зверят.