Похожи судьбы в мироздании

Зинаида Полякова
Как пожелтевшие страницы книг,
с деревьев листья осенью слетают.
Хранится много разных знаний в них
о тьме, о свете и о птичьих стаях.

О пыли,  что  копилась целый год,
о дождике, что эту пыль смывает.
И о  земле, что жизнь всему дает,
о солнце, что теплом их согревает.

Порывом ветра сорванный листок,
в неведомое грустно устремился.
Кружась, он повторял:- Как мир жесток!
И медленно на землю опустился.

А город жил обычной суетой.
У каждого в душе своя  забота.
Не замечали люди над собой
агонии прощального полёта.

Но всё ж, один из множества людей
увидел наш листок, к земле прижатый.
Ещё живой, он  красотой своей
заставил сердце дрогнуть виновато.

Почувствовал он, глядя на листок,
что каждый человек – несчастный странник.
А ветер жизни часто так жесток,
что тонут люди в листьях испытаний.

Что человек, что листья -
может быть,они равны пред тайной мирозданья.
Подумалось...похожи две  судьбы
неотвратимым мигом расставанья.

                22.08.11