В мегаполисе

Сергей Сметанин
Нам надо слишком многое успеть,
Пока нужда не выросла на треть
К тому, что и зимой не дешевело,
Ведь цены так и скачут то и дело.
То отдохнуть присяду в уголке
С пакетом утрамбованным в руке,
То жду жену на улице у входа
Перед лицом спешащего народа,
Где, исторгая смога облака,
Рычит автомобильная река.
Мне летом совершенно не до книг.
С утра, закинув за плечи язык,
Борзой бегу с женой по магазинам,
Порывом с ней захваченный единым.
Я понимаю: при трудах и тратах
Мир полон горожан придурковатых,
К которым странно не принадлежать:
— Итак, вперёд!
               Бежать,
                бежать,
                бежать...