Из М. Ольмезова. Сокол-сокол-соколок

Надежда Радченко
 СОКОЛ-СОКОЛ-СОКОЛОК

 (У автора в подстрочнике:
 ИЛЛЯ-БИЛЛЯ-ТИЛЛЯ ЧИН)

 Сокол-сокол-соколок
 Пролетал под вечерок
 Возле нашего двора
 Обронил перо с крыла.

 Мы перо искали долго
 И в потёмках со щенком
 Всё облазили кругом –
 Потеряли время только!

 Что ж, пера нам всё равно
 Не найти, пока темно.
 До утра мы отдохнём,
 Завтра пёрышко найдём.

 Обязательно найдём -
 Птице-соколу вернём:
 -Сокол, сокол, ты летай,
 Больше перья не теряй!