Красный, голубой, белый...

Инна Костяковская
О триколоре

Философский Саксаул
 
               Сегодня – день Государственного флага России.

               День Государственного флага Российской Федерации уста-
               новлен в 1994 году указом президента РФ и отмечается 22
               августа. Этот день посвящён возрождённому флагу России –
               государственному триколору. Не является выходным днём.

               Дата праздника связана с событиями августовского путча,
               когда 22 августа 1991 года во время траурного митинга по
               погибшим манифестанты вынесли огромное бело-сине-кра-
               сное полотнище, а Президент РСФСР Б. Н. Ельцин объявил
               об установлении нового государственного флага России.

Почему безобразным
смысл вложился такой:
между белым и красным
размещён голубой?..
Нет, я не злоязычий,
но не в силах понять:
день рабочий, обычный –
что ж тогда отмечать?

http://www.stihi.ru/2011/08/22/1315

--------------------------------------------
Красный, голубой, белый...

красный- это борьба,
голубой- небеса,
ну а белый надежда на лучшее,
всё у нас как всегда,
потому, что- беда,
ведь живём от случая к случаю...

потому, что замешано
всё на крови,
потому что забыты истоки,
потому что живём не в добре,
не в любви
и считаем счастье по крохам.