Этот август

Людмила Алексеева 1
Жаркий август со вкусом
                горьковато-полынным,       
Мне оставил на сердце
                два глубоких рубца.
Первый - встречи короткой,
                но безумно счастливой,
И второй - след разлуки,
                как предвестник конца. 
А сегодня  сентябрь
               подошёл, постучался.
Зашуршит под ногами 
               скоро лист золотой.
Вновь потянется к югу
               журавлей клин печальный,
Надо мной пролетая,
               прокричит он с тоской .
Может быть, позвонить
                я решусь на рассвете.
А из трубки ответят:
                -Ну и что за дела?
И тогда я скажу:
                -Я ошиблась, поверьте.
Видно номер не тот 
                я сейчас набрала.