Я что-то просила?

Ирина Горбань
фото из интернета


Научи меня плакать, дождь!
Покажи, как ты это можешь,
Наши души с тобою схожи.
Испугался? Чего ты ждешь?

Научи быть смелее, град!
Несравним в шуме стук горошин.
Если камень ответный брошен,
Он вернется ко мне сто крат.

Научи меня, море, петь!
Выбираю себе сопрано.
Удивилось, что просьба странна?
Что мне в жизни еще хотеть?

Два крыла подари, орел!
Я взлечу, словно птица, в небо.
...В старой церкви отправив требу,
Гордый старец домой побрел...

Всё он в жизни познал своей,
Но его я просить не смею.
Я заброшу свою затею,
Заблудившись среди полей.

Если надо, я все смогу:
И жалеть, и желать удачи.
Научилась! теперь не плачу.
У дождя я теперь в долгу.