Чужая фата

Юлия Изумрудная
Легла на волосы венчальная фата,
Примерила ее - судьбе в насмешку,
Ах, эта белая, прозрачная мечта,
Что в королеву превращает пешку,

Великий символ мира, чистоты,
Начало жизни яркой, как фиеста,
Живое воплощенье красоты,
Святое украшение невесты.

Струится ткани нежная волна,
Но в ней, увы, не чувствуется страсти,
В чужой фате, у зеркала, одна –
Закутана в тончайший метр счастья…