Свидание со смертью

Николай Зуборенко
Вот так уходит моё лето
Лунными ночами.
И не спится до рассвета.
Ну, посудите сами.

Ночью холодно и сыро.
И квартира как могила.
Одиночество давило
И уходила жизни сила.

Встала тень передо мной.
Чья? Пожалуй, знаю.
Ах, Косая, я не твой,
Я ещё не умираю.

Простояла до утра,
Приходила ведь за мною.
По утру ушла сама,
Не взяла меня с собою.