варежки

Табишев Кирилл
Мы хотели уехать в точку,
которую не найти на картах,
переместиться поближе к морю, примерно куда-то на юг.
Теперь я сильнее прочих
мечтаю вернуть обратно
то время, когда я был еще друг,

Когда я не знал: в результате
ничего бы из нас не вышло,
что в эгоизме, гордыне, глупости превзойду себя самого.
Сегодня была бы круглая дата,
а теперь это просто числа
от одного до тридцати одного.

Хочу, чтобы ты знала:
Неслучайно, что мы расстались.
Надеюсь, тебе так легче – вдруг превратиться в чужих.
Помнишь, нам пришивали
варежки, чтобы не потерялись?
Я потерял этим летом одну из них.