Много пройдено трудных дорог...

Любовь Нефедова
          На выход повести Людмилы Дербиной "Хуторок"

Много пройдено трудных дорог.
Счастье есть,но оно быстротечно.
Хуторок твой,как давний дружок
Где-то в детстве остался навечно.
Нивный хутор,укромный мирок
С новой силой в тебе оживает.
Песня матери,отчий порог-
Дивной сказкой тебя согревают.
На земле не прожить без тревог.
В снах ты видишь цветущее поле.
Колыбельный лесной хуторок-
Многоцветье твое и раздолье.
Над суземной рекою парок,
Вылетают из гнездышка птицы.
Ты сумела воспеть хуторок,
Красотой нам дала насладиться.
Все желанья исполнятся в срок,
Зерна соком земля напитает.
Пусть живет твой родной хуторок
И поляна твоя расцветает!