В очереди за признанием...

Валерий Шейн
Вязкий,   полночный   бред   раздувал    свечу...
Словно   застыл   поэт   и завис   у края:
- "Вот  отдохну   немножко   и      долечу!.."
Думал    смешной   пиит:  - "Прямиком    до Рая!.."

Месяц   прилип   к окну,   льётся   строчек   вязь...
Но  не звенят   стихи,   крУжат   в той же   теме;
Звёзды,   цветные сны,   где   с реалом   связь?..
Видно  сгорело   что-то   в привычной   схеме...

- Где   этот   тёплый луч,   что   несёт   нам свет
От   вековых   проблем   и   густых   сомнений?..
Сколько   ещё   он должен   угрохать   лет,
Чтоб   изменилось   русло   в реке   решений?!..

Скажет   *ку-ку*   кукушка   двенадцать   раз,
Время   ушло    и вновь   наступает   полночь...
Нет,   не пробил ещё   вычурный,   звёздный   час,
Жизнь   не спешит   за славой,   какая   сволочь! )))))))