Про уходящее тепло

Наталия Луговец
Грустим по уходящему теплу...
Зачем грустить? Тепло уходит в дом,
В котором  у камина так светло:
Чуть задремал- и лето в гости сном.

Да, солнце будет чуточку быстрей
По небу бегать, отмеряя век.
Уж осень на пороге? Что ж, мудрей,
Пожалуй, в это время человек.

И осень жизни вовсе не страшна,
Обычная и в жизни, и в природе-
Она сердцам особенно нужна
В своем непостижимом хороводе.

Она напоминает - быть зиме,
Насупленной, всесильно леденящей.
Пора к ней приготовиться вполне,
Как к встрече с Богом, всем нам предстоящей.

Ах, золота воздушный перелёт,
Когда и пасмурность не кажется унылой...
Конец теплу. Но лето не уйдёт-
Оно лишь отдохнёт, набравшись силы...


Фото http://krassota.com/i/priroda/08.gif