Отплакали майские ночи...

Дмитрий Островитянин
Отплакали майские ночи,
По юным несбывшимся снам.
Бескрайним весенним полетам,
Ты скажешь, тихонько - прощай...

Прощай, беззаботная юность!
Безоблачных помыслов чудь -
Они отлетели, как будто,
Нашли себе вечный приют...

Там, где-то, за горизонтом -
За пылким, бескрайним закатом,
Шагаешь еще ты, ребенком,
В нетлеющем детстве куда-то...

Качают тебя в колыбели,
Заботливой матери руки.
Тебе тихо ангелы пели -
Лазури, небесные духи.

Невинность, счастливой порой,
Своим обласкала приветом.
Овеяны кудри весною,
Из детства далекого ветром.

Пылают румяные щеки,
От счастья безмерного блещут -
Лежишь ты, в своей колыбели,
Любуясь всем миром беспечно.