Последнее свидание

Валерий Экс
                А напоследок я скажу:
                Прощай, любить не обязуйся...

                Б.Ахмадуллина

За окошком нудный дождь,
Серый сумрак предвечерья,
Коль любовь была не ложь,
То простое увлеченье.

Все, что было, было зря,
Ничего у нас не вышло.
Серый ветер сентября
Забирается под крышу.

Будет ночью голосить,
Повторяя наши  пени*,
Будет слезно он просить
Помириться в день осенний.

Карма, горе ли,  недуг? -
Не поймем никак мы сами,
Только память нежных рук
Зачеркнула  наша память.

Будем слушать битый час
Стоны ветра равнодушно.
Потому что в этот раз
Нам с тобой легко… и скучно.

Ускользнут и звук, и свет
Навсегда  во тьму разлуки.
Ты права, любови нет,
Есть спасение от скуки.

__________________________________________

*  -  Ср. выражение "пеняй на себя"


17 – 18  сентября 2007