Ветра

Дмитрий Островитянин
Ветрами прожженными стынет небо,
Безмолвно кричащее в вечном стоне.
Над пыльной землей проносятся вихрем,
Как вестники страшного черного мора.

Ветра... Безумные странники жизни -
Отверженных душ, пепел кружащийся.
Вся суть ваша в этом бессмысленном беге,
Вы - падшие ангелы без тени и света.

Незримые гости ворвались без зова,
Крича и круша все подряд жестоко.
Вам мать родная - чистое поле,
А дух борения - отец нареченный.


25.12.2002