Отрекаясь от прежнего мира...

Дмитрий Островитянин
Отрекаясь от прежнего мира,
Сбрось оков тяжкий груз  с души -
Позабудется  все, что было -
Приоткроется путь впереди.

Он ведет в неизвестное завтра,
Тая лентой в туманной дали -
Обрывается, где-то, внезапно,
Перекрестком в дорожной пыли.

Роза странствий на нем отдыхает -
Путник здесь обретет свой удел:
Либо ангел, храня, помогает,
Либо бес - искуситель  губит.

Здесь звезда испытает твой фатум,
Отверзая дорогу одну -
Перстом, слепо укажет безвольным -
Из случайностей выбрав Твою...


12.05.2002 (доработан в сентябре 2011)