Бумажная плоть

Дмитрий Островитянин
Горели письма и плакали строки -
О солнечных днях, об ушедшей любви...
Чернела бумага и стройные буквы,
Исчезнув, пропали в туманной дали.

Остались на память, клочки и обрывки -
Прошедшего счастья свидетели вы.
В моей голове, как цветные картинки,
Блистают созвездьями чудные сны...

Лишь пепел остался от жгучего чувства,
Лишь в воздухе гарью пахнуло от строк -
Назад вам уже, ни за что не вернуться ...
Сгоревшие мысли - бумажная плоть.


июль 1999г.