Усыпать розами любя...

Дмитрий Островитянин
Усыпать розами любя,
Не может дождь из сладких грез.
Он верность чувств в себе храня,
Безмолвным призраком взирает...
Коснуться может быть желая
Уст трепетных в волнении тая.
Дрожа от страсти и любви -
Невинность оскорбить не хочет,
Прольется звездопадом в осень.
Умрет он, не сказав - люби...