Петербург, мой печальный...

Дмитрий Островитянин
В сером небе сгущает ветер тучи седые,
Дождик мелко крапает на бульвары цветные.
В небе мрачном, пустынном кричат журавли,
Как прощальные вестники летней поры.

В парках ветер гуляет, обдувает листву,
С веток голых, печальных золотую парчу.
В вихре танца осеннего кружатся листья,
Словно пары танцуют и видны их лица.

Нежной грусти предался город глядя в Неву,
Голосам ностальгии вместе с ним я внемлю.
Вальс осенний затронул струны грешной души -
Меланхолией томной заиграл он внутри.

Влажный воздух пропитан осенним дождем,
Петербург мой печальный, как в тебя я влюблен...
Триста лет ты стоишь под дождем промокая,
Осень красит тебя в золотые цвета одевая.


20.09.1998