О разном 4

Артур Михель
 
***
Все умное сказали до меня,
Но с глупостью не кончились проблемы -
Избыток ночи с дефицитом дня,
В дискуссиях уход от главной темы,
Тупик и заострение дилеммы,
Народ загнал планету, как коня...
Все умное сказали до меня,
И свет усугубил засилье тени.

***
Надежды вспеск -
Как сладок ты,
Ты тусклый  блеск,
Мираж мечты,
Глаз завороженно глядит
На неопределённый вид,
Сейчас  опустится рука,
Сейчас опять придет тоска.

***
Ад в принципе подобен раю,
Безрезультатен в  нем приют,
В аду горят и не сгорают,
В раю поют, не допоют.


***
Где глубоко – ставят мосты,
Где высоко – ложат туннели,
Но путь до души, как до цели,
Мы люди не в силах найти...

***
А ген не знает имени,
А ген не знает отчества,
Ему плевать в кoм именно,
Ему  лишь выжить хочется,

Ему бы взять да вырасти,
В великое пророчество,
Плевать ему на имя и
Плевать ему на отчество.

СТРОЙКА. ПЕРЕД СДАЧЕЙ ОБЪЕКТА.

Грязь въелась в поры,
Работы – жуть,
Присесть бы впору,
Да отдохнуть,
Не тут то было,
Упекся весь,
Как в паутину
Окутал стресс.

***
Захочешь тишины , а тут кабак,
Попросишь соку, предлагают пиво
Идешь на свет, окутывает мрак,
Найти случайно есть удел счастливых