Средневековый том читала ты...

Артур Михель
Средневековый том читала ты,
Где твой герой сквозь терни ии запреты,
Шел по маршруту призрачной мечты,
Шел в поисках любви по белу свету.

Что писанное слово может лгать,
(К иллюзии так тяготит искусство)
Забыла ты, с героем разделять,
Ты стала его взгляд и его чувства.

Ты верила, что ищет он тебя,
Ты свой портрет вписала в его раму,
Зубами нервно губы теребя,
Кричала ты душой: «Я твоя дама!»

Настала ночь, ты погрузилась в сон,
Где твой герой, мечом сметая ветки,
Пробивши путь, сквозь темный лес пришел
К тебе  и молвил: «Жду тебя в беседке.

Проснулась ты, покинула кровать,
Нырнула в джинсы, натянула свитер,
И бросилась на улицу бежать,
Где ждал тебя в саду бестрашный витязь.

А улица напоминала ад,
Повсюду вздохи шлюх и звон бокалов,
Ты устремилась прочь в забытый сад,
Через толпу мерзавцев и болванов.

Асфальт сменила мокрая трава,
(прошел кислотный дождик накануне)
Практически без листьев дерева,
Стояли как столбы в разгар июня.

В саду том долго не бывала ты,
Здесь ранее благоухали розы,
Здесь первые, наивные мечты,
В душевную тоску размыли слезы.

Но свято верив в близкий Renaissance,
Забыв о мерзкой горечи обмана,
Ты до беседки старой добралась,
Там где под кайфом спали наркоманы.