Тополя, тополя, шелестите о чём...

Елена Макеева
Тополя, тополя, шелестите о чём
В час ночной, полный музыки час?
Не хочу размышлять ни о чём, ни о чём...
Хочу слушать и чувствовать вас...

      Ночь. Луна за окном,
      Звуков полон наш дом,
      Колыбельную ветер поёт,
      Слышен новый мотив,
      Он под лунный разлив
      В ритме вальса кружится, плывёт.

И бессонницы зверь
Мне не страшен теперь.
Душу полнит блаженный покой.
Колыбельная ночь,
Прогони думы прочь,
В сновидения двери открой.

      Утиши, утиши
      В наступившей тиши,
      Мысли начали путаться.
      Тихий шёпот слов
      Ускользнул, и снов
      Голубая нить крутится.

                *  *  *