Море

Вера Праведная
Море, родная стихия!
Для нас радость встреча с тобой.
Как чудесны дали голубые,
О свободе поет прибой.

Катишь соленые волны,
Омывая пределы земли.
Тайн неразгаданных полны
И чудесны глубины твои.

Можешь быть и добрым, и суровым,
Умеешь радовать взгляд,
Когда ярким знаменем багровым
Освещает тебя закат.

Ты смываешь душевные скорби,
Принося нам яркие мечты.
Навсегда бесконечно и гордо
Колыбелью жизни стало ты!