Животные о нас- 2-я встреча

Надюша Адамова
Динг:- Привет, Джульбарс ! Рад тебя видеть!!

Джул.:- И я, Динг, очень рад!

Динг:- Погода сегодня, просто на зависть!! На рыбалку- бы...
       А там и охотничий сезон...пора размяться!
       Ты, я смотрю, не рад...
Дж:  - Мне все равно, что рыбалка, что охота- сауна, бассейн, девки...

Динг:- Так и не выезжали не разу на природу?

ДЖ.: - Бывает...изредка...
       А мне ещё хуже-за машиной бегу, выхлопными газами дышу, язык до асфальта...

Динг:- В машину не берёт?

Дж:  - Сам не иду- тошнит от его перегара...Как дыхнёт- уж лучше выхлопными...
       Да и природу жаль- после его перегара листва сворачивается.

Динг:- Нет, Джульбарс, я всё равно тебе завидую-сауна, бассейн. Я такое даже не видел ни когда. всё речки да баня.

Дж.? -Да это почти одно и тоже.

Динг:- А почему тогда называется по разному?
Дж.:(задумался)-А !Потому что в баню ходят со своими жёнами, а в сауну с чужими. 

Динг:- Ты припугни его, скажи что жене расскажешь.

Дж.: - Хотел, да он  всё время под шафэ- подумает, что крыша поехала-что начнётся?...
       Представляешь, собирается на рыбалку и берет... ружьё! Жена в недоумении-Ты на рыбалку или на охоту?.Он допёр- Мы на китов идём.-Это в нашей то речке, где килька...

       Жаль мне её стало, вернулся, уткнулся носом в колени, руки лизнул- пахнут...пирожками, ватрушками...У-у-у...

Динг:-А моя- котлетами столовскими, сосисками соевыми.Хорошую пищу и ту испортит!

Дж.:-Это как?
Динг:- Поставит варить и к телефону. Пока все не пригорит...Ах, какую ковточку купила, ах, как  она к лицу!
Дж.:А чо, не к лицу?
Динг:-?? Может и к лицу, когда его нарисует?  ??
Дж:-  А вроде она ничего...
Динг:-Ты бы её утром увидел! Однажды, она лицо ещё не успела нарисовать, волосы взбила на голове, а мне пить захотелось- прохожу, увидел- забыл зачем пошел!!Чуть ковёр не намочил. А ведь я культурная собака- с родословной. Вот интересно, у неё есть родословная? Может это я ей команды отдавать должен? А то ходит, орёт...
Дж.: -У моей наверняка есть, такие культурные без родословной не рождаются.
Динг:- Слушай, Джульбарс, а твоя косточки варит когда-нибудь?
Дж:-  Варит, только сама их так обрызёт, мне там делать нечего !
Динг:-Не любишь ты её. Но ведь что то в ней есть хорошего?
Дж.: -(задумался)...Есть! Она сама любого так отлает, мне даже с коврика подниматься не надо.Идёт!Смотри, рот сегодня криво нарисовала.
Динг:- Это она улыбается!Присмотрись...
Дж.: - У-у-у, это ещё хуже! Побегу, постараюсь хозяина из дома увести. Когда она
        так улыбается  - ничего хорошего не жди.
       Пока, Динг!