Душа, завернутая в фантик

Вероника Романовская
               
                О дуэли мы можем
                Вести еще речи.
                Но исход предположен:
                Твой  стих уже сложен -
                Последний и вечный.

Ты дуэлянт  в душе, романтик.
Ты покорял  сердца, ты рыцарь.
Душа, завернутая в фантик,
А развернешь, - все станут рыться.

Угодник дам, судьбы привратник,
Не раб, не вор, не спекулянт.
Душа, завернутая в фантик,
Была сладка на первый взгляд.

Ты патриот, боец и тактик.
Как сталь  меча крепка рука.
Душа, завернутая в фантик,
А развернешь - горька, горька...

Ты не замешкался на старте,
Но не ускорил в бурю шаг.
Душа, завернутая в фантик, -
Великолепная  душа!

В душе игрок, поэт, романтик,
С душой  и шею береги:
Не жди, когда  за шею схватят,
И отличай  врагов шаги.

Седлай коня, седок-романтик,
Тебе пора поторопиться:
В доспехи  душу, а не в фантик -
В железе нам  труднее рыться.