Дождливая туча - большой гиацинтовый ара

Катя Андриенко
Дождливая туча - большой гиацинтовый ара,
В хвосте длинной стаи устало спешит на ночлег.
О чем-то сердечном вздыхает и плачет гитара
В прибрежном кафе под названием «Ноев ковчег»

Вечерняя мгла допьяна напитались жасмином,
А ночь, наложив на закат пару темных заплат,
Баюкает землю под звездным своим балдахином
Прелестной мелодией арий сверчков и цикад.

Нет-нет, да и вспыхнет полнеба далекой зарницей,
На море тропинку мостит  чудным светом луна
К полуночи ближе она, обернувшись жар-птицей,
Заманит нас в сети блаженного грешного сна.