Папа, скажи мне...

Римма Хайруллова
Папа, скажи мне, как снова укутаться в шаль
Детства теплейшего? Пап, я так сильно скучаю
По временам - ты был рядом... Теперь, смотрю вдаль
Прожитых дней и, поверь, на себя же серчаю.

Папа, ты знаешь, я часто ночами не сплю:
Будто чужая - для всех, и вообще в этой жизни
По раскаленному все мы бежим по углю
И отдаем свое сердце мирской дешевизне... -
Жаль...
             Мне так жаль!!!
                Каждый день, каждый вздох, каждый шаг
Смысл теряют, если живется без веры...
Папа, скажи мне, ну как можно жить просто так!
Ни для кого! Для себя! Плыть без цели и меры!

Душно и тесно... И больно.. Душе б закричать!
Но огорчать тебя... Нет! Не имею я права.
ТЫ мне поставил на сердце глухую печать
Света, любви и добра и высокого нрава.

Я лишь боюсь, что не хватит отпущенных дней
Чтобы, с лихвой мне воздать за твои все заслуги,
За теплоту, и за жесткость отцовских ремней,
И за любовь, что несли мне отцовские руки...

22.08.11 г.
_________________________

С вечной и великой любовью и благодарностью дорогому И.И.