Вспомни балтийское море

Наталия Ульянова
На  широком, широком просторе,
Что откроется взору в степи,
Вспомни, вспомни Балтийское море
И мои увлеченья прости.

Ты прости бесшабашность разгула,
Нежность ласковых, детских речей,
Средь огромности буден, средь гула
Вспомни волны забытых морей.

Пусть в степи ковыля колыханье
Вдруг напомнит таинственный взрыв.
Помнишь, помнишь огня затуханье,
Помнишь слёзы в глазах и обрыв?

И обрыв, и воды клокотанье,
И безумный, безудержный крик,
То бессилье огня, то роптанье…
Видишь образ, что в сердце возник?!

На огромном, огромном просторе,
Что откроет вдруг память в степи,
Вспомни, вспомни Балтийское море
В небо синее посмотри!