О гименей! гименей!

Уитмен
О Гименей! Гименей! зачем меня так пытаешь?

О, зачем увлекаешь меня ради краткого мига всего лишь?

Зачем торопишь конец? О, зачем ты уже отступаешь?

Не затем ли, что если б ты миг продлил в бесконечность, то этим бы вскоре убил меня?