Одинокая квартира

Константин Деревенко
Одинокая квартира,
Одинокие часы:
Стрелки замерли уныло,
Заржавели от слезы.

Слезы льются неуемно,
Растекаясь на полу:
Водовод наверно лопнул
У соседа наверху.

Одиноко приведенье
Пьет на кухне крепкий чай
С мармеладом и печеньем,
Предвкушая сонный рай.

И гремят в углу кастрюльки
От усталости ночной.
В дверь тихонько кто-то юркнул,
Отправляясь на покой.