VIP, том - 2, от Л до Я. Медалинскас, Успасских

Валерий Корешков
В Вильнюсе,
по радио,
слушаю комментарий
Альвидаса МЕДАЛИНСКАСА*
об избрании
Председателем литовского Сейма
(Парламента)
Арунаса ВАЛИНСКАСА…**

Моё резюме:

Отвергая
Старую «правду»
Нам предлагают,
Новую...

К сожалению
Правда,
Одна...

А так.
Очередной,
Обман...

***
Стабильность большинства
В кулаке,
Успасских…***

*Один из активнейших участников «Саюдиса»
(общественное движение за независимость Литвы (1987 – 1991)),
сейчас комментирует политические события.
(2008, декабрь)
**Арунас –
блестящий шоумен литовского телевидения,
создал свою партию
и получил много мандатов
на выборах 2008 года,
повторив успех
Виктора УСПАССКИХ (2004 год).
***После всех перипетий
отстранения от власти
партии Успасских
(Darbo partija (Рабочая партия))
через «криминальные фокусы»,
на этих выборах
партия сумела получить
достаточно мандатов,
чтобы с ней считались
при создании
правящей коалиции.

08.02.2009

***